мастика для торта цена
КулинарияЦена кондитерской мастики. Полезные советы
Начинающему кондитеру нужно знать, что перед тем, как печь торт нужно заранее продумать, чем он будет его украшать. Торт должен быть не только вкусным, но и иметь привлекательный вид. Украшения из шоколада или белкового крема могут кому-то надоесть, потому нужно подыскать что-то новенькое. Для этого можно купить съедобную мастику, например, вот здесь.
Обычно в наше время украшение на торте делаются при помощи шоколадной глазури или пищевой фотографии. Чтобы создать подобный декор используют специальные типы бумаги, красителе и обычный струйный принтер. Тем не менее, помимо всех этих вариантов также используют кондитерскую мастику. Любой, кто испытывает проблемы с глазурью или пищевой бумагой, может взять мастику и красиво украсить свой кондитерский десерт.
Для покрытия торта мастикой используются различные методики, но все они сходятся в одном. Чтобы сделать хорошее украшение, нужно соблюдать основные правила по приготовлению и использованию такого сырья. Кто-то действительно делает мастику непосредственно дома. Но если не хочется тратить лишнее время на готовку, то лучше пойти в магазин и купить мастику на торт. Для самостоятельного приготовления нужно взять сахарную пудру мелкого помола. В ней не должно быть сахарных кристаллов, иначе лист порвётся при раскатке. Если он плохо раскатывается, то лучше подогреть мастику в микроволновке, чтобы вернуть себе пластичность.
При покрытии мастика для тортов должна класться на сухую поверхность. При наличии пропитанных коржей или сметанного крема, следует создать тонкий слой, чтобы уберечь мастику. Он делается при помощи марципана или крема на масляной основе. При выборе крема нужно, чтобы он на торте успел затвердеть, потому десерт ставят в холодильник.
Декоративные мастичные фигурки склеивают при помощи воды или белка с сахарной пудрой. Так мы увлажняем места, что собираемся склеивать. То же касается и тех случаев, когда украшение нужно приклеить к самой мастике. Нужно очень бережно выполнять всю работу, что итоговый эффект понравился каждому.
Если вы хотите создать объёмное украшение из мастики для торта, цена которой доступна любому кондитеру, то стоит их подготовить заранее, чтобы к моменту прикрепления на торт они уже успели хорошо высохнуть.
Тут есть ещё такой нюанс, что бант или цветы лучше крепить к торту прямо перед тем, как его подавать на стол. Если это сделать заранее, то фигурки со временем могут отпасть.